В Волгоградской области директор птицефабрики начислял себе чужую зарплату

20 июля 2018, 09:05
Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы возбуждено в отношении гендиректора Урюпинской птицефабрики. Руководство предприятия не перечислило сотрудникам в общей сложности более 1 млн рублей.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, с декабря прошлого года зарплату в полном объёме не получали 82 работника птицефабрики. При этом фактическая возможность рассчитаться с трудовым коллективом у гендиректора имелась — на счетах предприятия находилось достаточно средств. Однако руководитель предпочитал тратить деньги на другие цели — например, на выплату самому себе солидных премий. За полгода он начислил себе 1,8 млн рублей дополнительного вознаграждения «за хорошую работу», причём эти выплаты не были предусмотрены ни уставом, ни наблюдательным советом организации. Такие же необоснованные премии директор начислял и своей жене, работавшей на птицефабрике, рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. Кроме того, исправно оплачивались текущие производственные расходы.

Махинации недобросовестного руководителя удалось раскрыть в результате прокурорской проверки. Расследование уголовного дела взяли на себя представители Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Волгоградской области. Следователи изъяли финансово-бухгалтерскую документацию, по которой будет проведена судебная экспертиза для тогго, чтобы установить точное число работников птицефабрики, недополучивших причитающиеся им денежные средства.

За невыплату заработной платы гендиректору Урюпинской птицефабрики может грозить максимальное наказание в виде трёх лет лишения свободы. Кроме того, в интересах трудового коллектива предприятия уже поданы иски в суд о компенсации задолженности.