В волгоградском ЖК «Династия» приступили к достройке проблемного дома

6 июля 2018, 14:10
На этой неделе возобновились работы на одном из самых известных долгостроев Волгограда — в жилищном комплексе «Династия».

Этому способствовала системная межведомственная работа в регионе по решению проблем обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе администрацией Волгоградской области.

Для достройки проблемного дома по улице Огарева, 21б были привлечены внебюджетные источники финансирования. А именно использован механизм взаимодействия с Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования, пояснили в областной инспекции государственного строительного надзора.

Средства направлены не только на оплату выполнения работ, но и на закупку стройматериалов. Сейчас на объекте идет монтаж лифтового оборудования, продолжаются отделочные работы. В ближайшее время начнется устройство мусоропровода, а также перегородок на верхнем этаже здания.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 75%. Ранее областные власти оказали содействие застройщику в технологическом подключении дома к инженерным сетям. При этом стоит учесть, что регион не наделен полномочиями по достройке проблемных домов.

В 2013 году компания ООО «СтройСнаб» получила земельный участок под строительство. Возвести многоквартирный дом ЖК «Династия» планировалось в четвертом квартале 2015 года. Тогда застройщик заключил 202 договора, по которым привлек средства 169 дольщиков.

Когда был сорван график выполнения работ инспекция государственного строительного надзора провела проверку, в ходе которой установила, что застройщик выводит целевые денежные средства на подрядную организацию. А та, в свою очередь, не отрабатывает в полной мере полученное авансирование.

Позднее ООО «СтройСнаб», входящую в группу компаний ОАО «ЗЖБИК», обвинили в растрате вместе со «Строй-Сити» и «ДомСтройИнвестом» (ЖК «Династия», «Чайка-2» и «Адмиралтейский», всего более 600 обманутых дольщиков).