Posted 7 июня 2018,, 09:41

Published 7 июня 2018,, 09:41

Modified 17 октября 2022,, 09:06

Updated 17 октября 2022,, 09:06

Волгоградцев спросили об их отношении к табачному дыму

7 июня 2018, 09:41
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области запустило онлайн-опрос, посвящённый табакокурению. Волгоградцам предлагают ответить на двенадцать вопросов, связанных с влиянием табачного дыма на здоровье человека.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, жителей областного центра просят рассказать, курят ли они, почему начали это делать, какие последствия вредной привычки ощущают на себе и считают ли опасным использование электронных сигарет. На момент написания этой заметки опрос на сайте регионального Управления Роспотребнадзора прошли 48 пользователей — в основном это женщины в возрасте от 19 до 50 лет.

Около 17% опрошенных признались, что курят в настоящее время; ещё 14,5% утверждают, что курили раньше, но затем отказались от табака. Более половины респондентов отнесли себя к некурящим. Первую сигарету волгоградцы обычно выкуривают в молодом возрасте — более 8% участников опроса попробовали табак, когда им ещё не было и 18 лет. Главные причины, по которым жители региона обзаводятся вредной привычкой, — любопытство и желание снять стресс.

Среди тревожных симптомов, которые начали проявляться у них в результате многолетнего курения, волгоградцы назвали кашель, одышку и боли в сердце. Подавляющее большинство опрошенных (83%) убеждены, что курение однозначно вредит их здоровью. Использование электронных сигарет считают опасным более 81% респондентов.

Пройти опрос можно на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.