Posted 5 июня 2018, 10:45

Published 5 июня 2018, 10:45

Modified 17 октября 2022, 08:59

Updated 17 октября 2022, 08:59

В центре Волгограда появилась «стена футболистов»

5 июня 2018, 10:45
В преддверии ЧМ-2018 в центре Волгограда усилиями молодых художниц из волонтёрского клуба «Рисуем город вместе!» появилась «стена футболистов». Активистки творческого проекта изобразили форвардов тех сборных, которые сыграют на «Волгоград Арене» в матчах чемпионата.
Сюжет
ЧМ-2018

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», новый арт-объект расположен на пересечении улиц Комсомольской и Советской. Его авторы — четыре студентки ВГСПУ и ИАиС ВолгГТУ. Девушки в течение недели разрабатывали концепцию изображения и выбирали, каких именно футболистов нарисовать на стене в центре города. В итоге они остановили свой выбор на трёх полузащитниках и пяти нападающих, каждый из которых представляет одну из национальных команд. Среди тех, на чьи лица смогут полюбоваться волгоградцы — исландец Гилфи Сигурдссон, египтянин Мохаммед Салах, англичанин Эдвард Кейн и другие знаменитые футболисты.

Нам хочется подарить праздничное настроение волгоградцам и гостям города, которые будут прогуливаться по центральной улице Волгограда. Кроме того, именно по этой улице горожане пойдут от остановки шаттлов к площадке фестиваля болельщиков FIFA, который откроется в городе в ближайшее время, — рассказала автор проекта Софья Тимофеева.

Накануне стену подготовили к нанесению изображений, а сегодня художницы приступили к работе. Девушки используют долговечные фасадные краски, устойчивые к погодным воздействиям. По их словам, портреты футболистов просуществуют в Волгограде ещё как минимум пару лет.

Завершить создание арт-объекта волгоградские волонтёры рассчитывают до начала чемпионата. Так что если игроки зарубежных сборных перед матчами решат прогуляться по центру города, то смогут даже сфотографироваться с собственными изображениями. Всего на «стене футболистов» появятся десять рисунков — восемь портретов спортсменов и две фоновые композиции.