Шесть мигрантов, убивших фермера и изнасиловавших его жену, идут под суд

25 мая 2018, 07:21
Следователи СУ СКР региона завершили расследование одного из самых жестоких и циничных преступлений прошлого года.

23 сентября банда, состоящая из 6 мигрантов, вооружившись палками и ножом, ворвались в дом 47-летнего китайского фермера, который вместе с женой проживал в Городищенском районе. Хозяева дома в этот момент спали. Налетчики их жестоко избили их, связали, а четверо извергов надругались над женщиной.

Преступники перерыли весь дом и надеялись найти деньги, которые фермер выручил от недавней продажи сельхозтехники, но ничего не обнаружили. Связанных супругов они бросили на улице рядом с домом, а сами скрылись. Однако спустя несколько часов один из мигрантов, опасаясь, что фермер узнал его, вернулся и 6 раз ударил обездвиженного гражданина Китая ножом в жизненно важные органы. А потом еще раз изнасиловал супругу убитого.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, все шестеро мигрантов в возрасте от 20 до 47 лет– четверо узбеков и двое братьев из Азербайджана - были задержаны по горячим следам. И теперь им предстоит ответить за свое злодеяние перед судом сразу по нескольким тяжким и особо тяжким статьям - ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов используемых в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), п.«а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, по предварительному сговору), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

В ближайшее время дело начнет рассматривать Волгоградский областной суд.