Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления, овощи исследовались по целому ряду показателей — от уровня содержания нитратов до радиоактивности. За первый квартал текущего года ведомство собрало 27 проб продукции, из них 22 образца изучались на предмет содержания вредных для здоровья пестицидов.
Специалисты пришли к выводу, что все собранные пробы в целом соответствовали санитарным требованиям. Правда, в некоторых магазинах не все нормы соблюдались строго: где-то продавались фрукты и овощи с повреждённой кожурой, где-то продукция не была маркирована подобающим образом, а в одном из областных предприятий общепита в овощном цеху отсутствовала раковина для мытья рук.
По результатам проведённых проверок сотрудники Роспотребнадзора составили шесть административных протоколов, внесли несколько представлений об устранении нарушений и оштрафовали один из магазинов на 58 тысяч рублей. Партию испорченных овощей общим весом 134 килограмма пришлось снять с реализации.