Posted 23 апреля 2018, 14:59

Published 23 апреля 2018, 14:59

Modified 17 октября 2022, 05:55

Updated 17 октября 2022, 05:55

За убийство военного беглый убийца Нарцев отправится за решетку на 14 лет

23 апреля 2018, 14:59
Сегодня беглый убийца Марк Нарцев выслушал в Дзержинском районном суде приговор по нескольким статьям УК. Подсудимый обвинялся в убийстве военного Владимира Колесникова, совершенном с помощью сообщников, незаконном обороте оружия, угоне автомобиля и побеге из-под стражи.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд приговорил Нарцева по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Кроме того, суд постановил взыскать с Нарцева 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей убитого Владимира Колесникова. Сообщники Нарцева услышат свои приговоры позднее.

Напомним, что контрактника Владимира Колесникова Нарцев воспринимал как соперника в борьбе за сердце 17-летней Валерии У. С помощью хитроумного плана злоумышленник заманил мужчину в лесополосу в Дзержинском районе Волгограда - там он сначала сделал прицельный выстрел в голову потерпевшего, а затем стал избивать его. В этом Нарцеву помогали двое его знакомых - молодые люди в возрасте 17 и 20 лет, которые удерживали контрактника и поочередно наносили камнями удары по голове. Как впоследствии установят эксперты, потерпевший скончался от множественных переломов черепа, а также кровоизлияний в мозг.

После этого преступники стали запутывать следы. Нарцев с помощью смс-сообщения, отправленного с телефона погибшего, назначил возлюбленной встречу и попросил её спуститься к своему подъезду. Чтобы девушка приняла его за Владимира, Нарцев надел военную форму, а также противогаз. Он накинулся на молодую особу с кулаками - расчет был на то, что девушка возненавидит военнослужащего. Так и произошло, Валерия позвонила Нарцеву и тот пришел утешать подругу уже в гражданской одежде.

23 мая правоохранители задержали Марка Нарцева и его сообщников, а утром 24 мая он совершил побег во время следственного эксперимента с адреса Полесская, 10 в Дзержинском районе Волгограда. Главному подозреваемому удавалось более пяти суток скрываться от правоохранителей, но в итоге полицейские схватили беглого убийцу, а затем он был арестован.