Posted 23 апреля 2018, 12:22

Published 23 апреля 2018, 12:22

Modified 17 октября 2022, 05:55

Updated 17 октября 2022, 05:55

В Волгограде по искам прокуратуры закрыли еще 2 торговых центра и ресторан

23 апреля 2018, 12:22
В Волгограде работники прокуратуры вместе с сотрудниками МЧС продолжают выявлять нарушения норм законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан. Следующим объектом, деятельность которого была приостановлена по требованию надзорного органа, стал ТЦ «Советский».

Проверяющие обратили внимание, что в центре по адресу проспект Университетский, д.95Б ширина эвакуационных выходов из торговых рядов, а также основного выхода одного из магазинов центра не соответствует установленным нормам.

Кроме того, помещения цокольного этажа и торговые залы не были оборудованы системами вытяжной противодымной вентиляции, оповещения и управления эвакуацией людей, автоматической установкой пожаротушения, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Прокуратура Советского района через суд потребовала от собственника торгового центра устранить выявленные нарушения, а пока запретить эксплуатацию здания.

Суд согласился с мнением прокуратуры так же, как и в случае с торговым центром «Зеленое кольцо» и рестораном «Водолей», где тоже не соблюдались меры противопожарной безопасности.

Ранее из-за нарушений норм пожарной безопасности по требованию прокурорских работников в Волгограде была приостановлена работа кинотеатра в ТРЦ «Европа Сити Молл» и полностью торгово-развлекательного комплекса «Семь звезд».

На прошлой неделе неделе такие же санкции были применены к батутному комплексу «Небо» в Дзержинском районе и кинотеатру «Киномакс» в Ворошиловском районе, а также к торгово-офисному центру «SVL» в центре Волгограда.

Проверка соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания населения продолжается.