Драйв и тучи «Сталинградской пыли»: Волгоград принял традиционный мотокросс

23 апреля 2018, 10:36
На минувших выходных в Советском районе Волгограда прошли уже ставшие традиционными соревнования по мотокроссу. На трассе «Максимка» своё мастерство демонстрировали не только мотоциклисты, но и гонщики на квадроциклах, а также любители автомобильного спорта.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» организаторы мероприятия, в рамках состязаний состоялись чемпионат России по кроссу на квадроциклах, а также чемпионаты и первенства по мотокроссу Волгоградской области и ЮФО. Региональный чемпионат по мото-фристайлу пришлось отменить из-за слишком сильного ветра, но все остальные соревнования прошли по запланированному графику.

Только в чемпионате РФ по квадрокроссу приняли участие более ста спортсменов из семи регионов России. Волгоградские гонщики по итогам заездов призовые места не заняли, но вошли в десятку лучших. Зато во втором этапе чемпионата ЮФО по мотокроссу местные спортсмены продемонстрировали очень достойные результаты и прочно «прописались» в первой пятёрке, а волгоградец Юрий Лукаш занял второе место в классе объёмом 250 кубических сантиметров.

Соревнования оказались зрелищными и очень насыщенными. Трасса «Максимка» считается достаточно сложной, она включает в себя скоростные участки, где спортсмены имеют возможность разогнаться более чем до ста километров в час, а также оснащена большим количеством сложных трамплинов, что делает её интересной с точки зрения прохождения спортсменами. Кроме этого, трасса удобна и для зрителей, поскольку для обозрения доступна весь трек, — рассказал Игорь Лукаш, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Волгоградской области.

В этом году на «Максимке» впервые проходили не только состязания мотоциклистов, но и автомобильные гонки. Мини-ралли под громким названием «Сталинградская пыль» привлекло многих любителей экстрима. Автомобили разных классов и типов приводов проходили две разные трассы, одна из которых располагалась на пересечённой местности. Крутые повороты и сложные участки не давали расслабиться даже опытным водителям.

Наибольшее удовольствие от захватывающего зрелища, конечно, получили зрители: несмотря на тучи пыли, место проведения соревнований отлично просматривалось, так что волгоградцы смогли сполна налюбоваться мастерскими виражами в исполнении профессиональных гонщиков.