Posted 6 апреля 2018, 13:16

Published 6 апреля 2018, 13:16

Modified 17 октября 2022, 05:51

Updated 17 октября 2022, 05:51

В Волгоградской области 81-летнюю старушку задержали за мошенничество

6 апреля 2018, 13:16
Следственное Управление СК РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении 81-летней пенсионерки и её 33-летнего внука. Пожилую женщину обвиняют в покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области, ещё в декабре 2015 года администрация Палласовского района заключила с коммерческой фирмой контракт на строительство школы стоимостью более 250 млн рублей. Авторский надзор за возведением здания должна была осуществлять организация, директором которой числилась престарелая подозреваемая.

В конце марта 2018 года пенсионерка и её внук, работающий в надзорной организации, встретились с представителями подрядчика, который занимался строительством школы, и заявили, будто им известно о его незаконных махинациях. Мошенники утверждали, что смогут «уладить вопрос» с правоохранительными органами в обмен на 3 млн рублей. Эти деньги якобы предназначались для подкупа сотрудников полиции и следственных органов.

Вскоре пожилая женщина и её внук были задержаны оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД. Они полностью признали вину и сознались, что собирались потратить полученные от подрядчика деньги на собственные нужды.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. Престарелую волгоградку отпустили под подписку о невыезде, её внук отправлен под домашний арест. Статья УК РФ, по которой они проходят в качестве подозреваемых, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.