Posted 5 апреля 2018, 07:46

Published 5 апреля 2018, 07:46

Modified 4 октября 2022, 08:11

Updated 4 октября 2022, 08:11

Гостей ЧМ-2018 в Волгограде угостят фирменной «Сталинградской» кашей и ухой из осетра

5 апреля 2018, 07:46
С середины мая в волгоградский ресторанах начнут предлагать блюда местной кухни. Разработали фирменное меню мастера Академии гастрономии «ДиВо».

Меню состоит из 10 блюд. В основе ингредиенты, которые традиционно выращивают фермеры региона.

- Местная сельскохозяйственная и фермерская продукция отличается традиционно высокими вкусовыми качествами, и в этом отношении превосходит продукцию многих других регионов, в том числе и импортную, поэтому использование местных продуктов в рецептах блюд – главная особенность фирменного гастрономического проекта, - рассказали в комитете культуры Волгоградской области.

Убедиться в отменных вкусовых качествах волгоградских продуктов и мастерстве местных кулинаров пригласили журналистов. Они продегустировали уху из осетра, яичницу «Волжскую», каши «Иловлинскую» и «Сталинградскую», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлету «Волго-Донскую», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский». Вывод был единодушный: очень вкусно, привычные всем продукты, оказывается, могут предстстать совсем по-новому.

Уже через полтора месяца в ресторанах Волгограда появится фирменное меню, которое будут предлагать в дни футбольного чемпионата иностранным болельщикам и все гостям нашего города. А дальнейшем авторы проекта планируют провести гастрономические мастер-классы и научить готовить блюда волгоградской кухни всех желающих.

Подпишитесь