Posted 5 апреля 2018, 07:46
Published 5 апреля 2018, 07:46
Modified 4 октября 2022, 08:11
Updated 4 октября 2022, 08:11
Меню состоит из 10 блюд. В основе ингредиенты, которые традиционно выращивают фермеры региона.
- Местная сельскохозяйственная и фермерская продукция отличается традиционно высокими вкусовыми качествами, и в этом отношении превосходит продукцию многих других регионов, в том числе и импортную, поэтому использование местных продуктов в рецептах блюд – главная особенность фирменного гастрономического проекта, - рассказали в комитете культуры Волгоградской области.
Убедиться в отменных вкусовых качествах волгоградских продуктов и мастерстве местных кулинаров пригласили журналистов. Они продегустировали уху из осетра, яичницу «Волжскую», каши «Иловлинскую» и «Сталинградскую», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлету «Волго-Донскую», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский». Вывод был единодушный: очень вкусно, привычные всем продукты, оказывается, могут предстстать совсем по-новому.
Уже через полтора месяца в ресторанах Волгограда появится фирменное меню, которое будут предлагать в дни футбольного чемпионата иностранным болельщикам и все гостям нашего города. А дальнейшем авторы проекта планируют провести гастрономические мастер-классы и научить готовить блюда волгоградской кухни всех желающих.