Posted 3 апреля 2018, 08:51

Published 3 апреля 2018, 08:51

Modified 17 октября 2022, 05:50

Updated 17 октября 2022, 05:50

Задержан дерзкий убийца, 32 года скрывавшийся под чужим паспортом

3 апреля 2018, 08:51
57-летний мужчина обвиняется в убийстве трех человек, разбойном нападении и угоне, совершенных вместе с тремя братьями в Камышине более 30 лет назад.

Целая серия зверских преступлений произошла в Камышине еще во времена СССР, 9 апреля 1985 года. В один день здесь случились сразу три убийства. Душегубы расправились с двумя сторожами садового товарищества и песчаного карьера, а также мужчиной, который находился на принадлежащей ему даче. У последнего подозреваемые похитили мотоцикл. Эти события потрясли райцентр. По указанным фактам органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.102 УК РСФСР (убийство), ст.146 УК РСФСР (разбой), ст.212 УК РСФСР (угон).

Следователи быстро выяснили, что зверства учинили четверо братьев, собравшихся вместе по траурному поводу – на похороны родственницы, а затем решившие пуститься во все тяжкие. Троих злодеев поймали сразу, а вот один из братьев успел скрыться и 32 года никак не выдавал себя. Однако его поиски правоохранители не прекращали.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального главка МВД установили местонахождение разыскиваемого 56-летнего гражданина.

На днях подозреваемый был задержан в городе Ижевске - сотрудниками управления уголовного розыска Удмуртии при силовой поддержке СОБРа республиканского Управления Росгвардии.

- В настоящее время обвиняемый этапирован в Волгоградскую области и уже дал признательные показания. Сейчас с его участием проводятся следственные действия. Следователи отмечают, что даже спустя 32 года задержанный вспомнил мелкие детали тяжких преступлений. Он также рассказал, что регулярно менял место жительства, работал вахтовым методом, - сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая,

Выяснилось, что паспорт подозреваемый получил по свидетельству о рождении давно умершего троюродного брата и даже успел под новым именем отсидеть три года за кражу. Теперь же ему придется ответить за гораздо более тяжкие деяния давно минувших дней.