Posted 3 апреля 2018, 09:08

Published 3 апреля 2018, 09:08

Modified 17 октября 2022, 05:50

Updated 17 октября 2022, 05:50

В Волгоградской области определят оператора по обращению с отходами

3 апреля 2018, 09:08
В Волгоградской области объявлен конкурс на определение регионального коммунального оператора по обращению с твёрдыми отходами. Организацию, которая возьмёт на себя сбор, транспортировку и утилизацию мусора в масштабах области, выберут до 1 мая.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, коммунальный оператор будет работать как в крупных городах и райцентрах, так и в сельской местности. Компания, которая выиграет аукцион, будет уполномочена заключать контракты по сбору и перевозке отходов с подрядчиками. Уже с 1 января следующего года она в полной мере начнёт исполнять свои обязанности.

Система обращения с мусором в Волгоградской области будет состоять из трёх уровней. На первом этапе в регионе уже были созданы несколько полигонов для сбора и хранения твёрдых отходов; эта работа продолжается, в ближайшие месяцы планируется открыть такой объект в Светлоярском районе. Вторая часть программы включает строительство комплексов по сортировке ТКО, а третья — создание полноценных мусороперерабатывающих комбинатов. Один из заводов уже построен в Волжском, его мощность — до 450 тысяч тонн отходов в год.

Напомним, ранее волгоградские общественники неоднократно призывали представителей региональной администрации ускорить процесс выбора коммунального оператора по обращению с отходами. Утверждение организации, которая возьмётся за перевозку и утилизацию мусора в Волгоградской области, называли одним из главных приоритетов местные активисты ОНФ.