Posted 6 марта 2018, 14:02

Published 6 марта 2018, 14:02

Modified 17 октября 2022, 05:49

Updated 17 октября 2022, 05:49

Худрук волгоградского НЭТа Отар Джангишерашвили скончался в возрасте 74 лет

6 марта 2018, 14:02
Художественный руководитель Нового экспериментального театра Волгограда Отар Джангишерашвили скончался после продолжительной болезни в возрасте 74 лет. Точная дата прощания с известным деятелем культуры пока не называется.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», информацию о смерти худрука НЭТа подтвердили источники в администрации Волгоградской области и в Волгоградской областной Думе. Более подробные сведения на данный момент не озвучиваются. По предварительным данным, причиной смерти г-на Джангишерашвили стала болезнь, от которой он лечился в течение практически всего прошлого года.

Пресс-служба Нового экспериментального театра пока не публиковала никаких официальных сообщений касательно смерти художественного руководителя. Заместитель Отара Джангишерашвили Надежда Кучерова не стала опровергать информацию о его кончине, однако отказалась давать комментарии по данному поводу.

Напомним, в августе минувшего года Отар Джангишерашвили попал в реанимацию. Тогда в пресс-службе театра это объяснили преклонным возрастом и слабым здоровьем худрука. Неофициальные источники связывали ухудшение состояния г-на Джангишерашвили со скандалом, разгоревшимся после того, как Контрольно-счётная палата региона выявила многочисленные финансовые нарушения в работе НЭТа.

Отар Джангишерашвили родился в 1943 году, окончил Государственный театральный институт имени Руставели и Государственный театральный институт имени Карпенко-Карого в Киеве. Работал режиссёром в театрах Москвы, Ульяновска, Одессы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода. В 1988 году основал Новый экспериментальный театр в Волгограде, став его бессменным художественным руководителем. Занимал должность профессора кафедры актёрского мастерства и режиссуры Волгоградского государственного института искусств и культуры, являлся почётным гражданином региона.