Posted 2 марта 2018,, 07:11

Published 2 марта 2018,, 07:11

Modified 17 октября 2022,, 05:49

Updated 17 октября 2022,, 05:49

Волгоградцам стала доступна ипотека с господдержкой в один клик

2 марта 2018, 07:11
Можно ли выбрать подходящую квартиру и взять ипотечный кредит с льготной ставкой, не вставая из-за компьютера? Конечно! Именно такую услугу волгоградцам предлагает Сбербанк.

С начала февраля Сбербанк запустил новый продукт — «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми»*. Среди первых россиян, оформивших ипотечный кредит по льготной ставке в 6%, стали в том числе и жители Волгограда. Приятным сюрпризом для волгоградцев стал тот факт, что теперь подобрать недвижимость, подать документы на кредит и получить одобрение банка можно через Интернет — на сайте domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».

Сбербанк постарался сделать предложение не только выгодным, но и удобным. Всё большее количество семей получает возможность улучшить свои жилищные условия. Сейчас мы наблюдаем повышение качества совместной работы банка и партнёров-застройщиков при покупке жилья. Улучшилась скорость коммуникаций, повысилась безопасность и прозрачность для покупателей, в том числе и за счёт внедрения сервиса «ДомКлик», — рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» заместитель управляющего Волгоградским отделением ПАО «Сбербанк» Наталья Газарян.

За прошлый год сервисом «ДомКлик» для поиска и покупки жилья воспользовались более 22,5 тысячи клиентов Поволжского банка ПАО «Сбербанк» — то есть 39% от общего количества заёмщиков, оформивших ипотеку. Портал позволяет покупателю выбрать подходящую квартиру из списка объектов недвижимости, предоставленного агентствами недвижимости и застройщиками, которые являются официальными партнёрами Сбербанка.

Когда квартира мечты на портале «ДомКлик» уже найдена, клиенту банка остаётся проделать несколько простых действий: ввести необходимую сумму ипотеки и время её предоставления, а также, при желании, рассчитать сумму ежемесячного платежа и процентную ставку. Все операции проделываются удалённо: в банк потребуется приехать всего один раз, чтобы подписать кредитный договор.

Начиная с прошлого года в сервисе «ДомКлик» появились три полезных новшества. Во-первых, теперь с помощью электронной регистрации покупатели недвижимости могут переслать электронные документы на переход права собственности без посещения Росреестра или МФЦ. Во-вторых, новый «сервис безопасных расчётов» позволяет снизить риски при расчётах между покупателями и продавцами жилья. Наконец, в-третьих, благодаря правовой экспертизе пользователи портала могут без лишних сложностей проверить юридическую «чистоту» приобретаемой квартиры и участников сделки.

Особенно приятным известием для волгоградцев стало, что на портале можно быстро и беспрепятственно оформить в том числе и ипотеку с господдержкой. Жилищный кредит со льготной ставкой в 6% могут взять граждане России, у которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребёнок. Максимальная сумма кредита — 8 млн рублей, первоначальный взнос составляет 20%. Льготная ставка действует три года, если в семье появляется второй ребёнок, и пять лет, если рождается третий.

Всем волгоградцам, которые намерены в ближайшем будущем оформлять ипотеку, ИА «НовостиВолгограда.ру» рекомендует сервис «ДомКлик»: благодаря этому порталу покупка недвижимости становится простой, понятной и безопасной.

___________

* Ипотека с господдержкой для семей с детьми. Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. включительно родился второй или третий ребенок, гражданин РФ. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная 8 000 000 рублей (на покупку объектов, расположенных в Москве, Московской области, г. Санкт-Петербург, Ленинградской области), 3 000 000 рублей на покупку объектов в остальных регионах. Валюта кредита – рубли РФ. Срок кредитования – от 12 месяцев до 30 лет включительно. Первоначальный взнос – 20% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости. Страхование: обязательное страхование имущества, передаваемого в залог, обязательное страхование жизни и здоровья заемщика/титульного созаемщика (страхование на срок не менее 12 месяцев с последующей ежегодной пролонгацией до окончания срока действия кредитного договора). При отказе заемщика от возобновления/расторжении договора страхования жизни годовая процентная ставка по кредиту будет увеличена до максимально в рамках Программы кредитования размера процентной ставки, а именно: ключевая ставка ЦБ РФ на дату выдачи кредита+2 п.п. Процентные ставки: в течение 3 лет с даты выдачи кредита в связи с рождением второго ребенка – 6%. В течение 5 лет с даты выдачи кредита в связи с рождением третьего ребенка – 6%. По истечению срока действия льготной ставки – 9,5%. Для заемщиков, у которых после получения кредита со льготной ставкой в связи с рождением второго ребенка родился третий ребенок, возможно продление периода срока действия льготной ставки. Погашение кредита равными (аннуитетными) платежами в каждый период действия ставки. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробная информация на сайте ПАО Сбербанк www.sberbank.ru, по телефону горячей линии 8-800-555-555-0 (короткий номер 900) или в офисах банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

Публикуется на правах рекламы

"