Posted 5 февраля 2018, 09:51

Published 5 февраля 2018, 09:51

Modified 17 октября 2022, 05:40

Updated 17 октября 2022, 05:40

Волгоградские чиновники весь год игнорировали жалобы горожан

5 февраля 2018, 09:51
По итогам прокурорских проверок пятнадцать волгоградских чиновников получили штрафы на общую сумму в 75 тысяч рублей за игнорирование обращений и жалоб граждан. Тринадцать госслужащих также привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, сотрудники ведомства регулярно выявляют нарушения законодательства в деятельности волгоградских органов местного самоуправления. Чаще всего претензии возникают к городской жилищной инспекции: за весь прошлый год её представители восемь раз привлекались к ответственности за несвоевременное или неполное рассмотрение поступивших жалоб.

В прошлом году обращения волгоградцев также необоснованно игнорировали чиновники городского департамента ЖКХ и ТЭК, комитетов культуры, благоустройства и дорожного хозяйства, аппарата Гордумы. Все они были оштрафованы мировыми судами на 5 тысяч рублей.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что сотрудник жилищной инспекции Волгограда был привлечён к административной ответственности за давление на бизнес. Чиновника оштрафовали за систематическое затягивание сроков проверок в отношении управляющих компаний.