В Волгограде санитарный вертолёт сократил время перевозки пациентов вчетверо

11 октября 2017, 07:49
За пять месяцев работы волгоградской бригады санитарной авиации на специальном вертолёте были транспортированы уже 160 пациентов из двадцати четырёх районов региона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, чаще всего вертолёт санавиации совершал вылеты в Камышинский, Михайловский, Суровикинский, Палласовский и Николаевский районы. В основном срочная транспортировка требовалась больным с острым коронарным синдромом, пострадавшим в ДТП и от ожогов, а также пациентам с инсультом и отравлениями. В двадцати пяти случаях помощь требовалась детям.

Благодаря использованию вертолёта время перевозки пациентов из отдалённых районов удалось сократить в четыре раза. К примеру, из Урюпинска в Волгоград борт санавиации добирается за полтора часа, тогда как обычная «скорая» — почти пять часов.

Напомним, вертолёт санитарной авиации прибыл в Волгоград в июне. Для его работы в областном центре оборудованы две площадки — на базе клинической больницы №25 и кардиоцентра. В районах региона для посадки «воздушной скорой» обустроены 33 территории.