Posted 14 сентября 2017, 09:27

Published 14 сентября 2017, 09:27

Modified 17 октября 2022, 05:42

Updated 17 октября 2022, 05:42

Облсуд отправил в колонию 3-х волгоградцев, убивших за квартиру пенсионерку

14 сентября 2017, 09:27
Волгоградский областной суд вынес приговор трем волгоградцам – 29-летнему Юрию Шиянову, его ровеснику Виктору Шишлянникову и 27-летнему Вячеславу Агишеву, которые несколько лет назад совершили убийство одинокой пенсионерки в Красноармейском районе.

Пожилую женщину эта троица убила в мае 2010 года, пытаясь завладеть чужой квартирой.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, в квартиру обманным путем проникли Шиянов и Шишлянников, и, применяя насилие, стали принуждать хозяйку составить договор дарения. Женщина отказалась, и тогда молодчики принялись искать документы на жилье. При этом Шиянов позвонил своему знакомому Агишеву с просьбой помочь в этом деле.

Не найдя документы, нападавшие решили покинуть квартиру. Но в этот момент потерпевшая заявила, что узнала Шиянова, жившего по соседству, и сообщит в полицию. Испугавшись ответственности, молодой сосед задушил хозяйку подушкой. Затем подсудимые вывезли труп на пустырь и закопали.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. В ходе судебного заседания все трое признали свою вину.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил Шиянова к 13 с половиной годам колонии строгого режима и с ограничению свободы сроком на 2 года. Его пособники отправятся в колонию общего режима. Шишлянников – на 4 года и 1 месяц, Агишев – на 4 года. Каждого из них также потом ждет ограничение свободы сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.