Королевский стол: шеф-повар из Дижона накормит привередливых волгоградцев

8 сентября 2017, 13:42
В Волгоград спешит французский кулинар Стефан Дербор. Обладатель звезды Мишлен готов поделиться с жителями нашего города секретами простой, сытной, но изящной кухни.

Фестиваль «Вкусный город - Волгоград» вновь открывает мир гастрономических изысков. Привередам здесь очень даже рады. В течение праздника участники-кулинары вступают в бой с гурманами-обывателями. Задача: перевести блюда из категории «нелюбимые» в статус «объедение».

Получается ли? Еще бы. Еда, приготовленная с огромной любовью - вкусно, вдвойне вкуснее, если при этом она сделана руками именитого мастера. Стефана Дербора знает весь Дижон. В центре он держит ресторан, названный скромно - своим же именем. В Волгограде он тоже знаменит. В прошлом году во время официального визита французской делегации он накормил рестораторов, мэров и журналистов таким ужином, о котором молва шла по всему городу. В меню были и говяжья лопатка шароле, запеченная по-бургундски с овощным брошеттом, и пряничная коврижка с легким ванильным кремом, карамелью, и суп-пюре из красной тыквы с улитками по-бургундски с чесночным молоком.

Уже завтра Стефан Дербор вновь прибудет с новым идеями, рецептами и секретами. Познакомиться с ними рекомендуется даже тем, кто не умеет или не любит готовить. Ведь у еды тоже есть своя философия.

После мастер класса от шеф-повара, известные кафе и сети питания покажут хитрости приготовления некоторых блюд и напитков, эксперты покажут лайфхаки по проверке качества базовых продуктов. В программе - дегустация натуральных фермерские продуктов и фотосессия.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, праздник - часть проекта гастрономического тура, который сегодня разрабатывают в регионе в рамках внедрения Регионального экспортного стандарта. Планируется, что туристы смогут ознакомиться с блюдами национальной кухни народов, населяющих Волгоградскую область, а также посетить предприятия пищевой промышленности. Учитывая, что регион подтверждает свой статус центра народной дипломатии, тур будет включать в себя и элементы национальных кухонь городов-побратимов.