Posted 4 сентября 2017, 07:16

Published 4 сентября 2017, 07:16

Modified 17 октября 2022, 05:35

Updated 17 октября 2022, 05:35

Начинающие врачи выбирают работу в глубинке Волгоградской области

4 сентября 2017, 07:16
В этом году в Волгоградском медицинском университете на первый курс вуза зачислено более 1,2 тысячи человек, из них 162 — студента-целевика.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета здравоохранения Волгоградской области, большинство студентов учатся на лечебном и педиатрическом факультетах, которые занимаются подготовкой терапевтов, хирургов, анестезиологов-реаниматологов и детских врачей.

Больницы и поликлиники многих районов Волгоградской области переживают медицинский кадровый голод и, как заверил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин, реализация кадровой политики является одним из приоритетных направлений в деятельности облздрава.

В этом году после завершения аккредитации в государственную амбулаторно-поликлиническую сеть планируется принять на работу порядка 50 участковых терапевтов и педиатров. Молодые врачи уже выбрали места для своей будущей работы, в основном в Клетской, Кумылженской, Палласовской, Старополтавской центральных районных больницах.

В новом учебном году в государственные учреждения планируется привлечь более ста интернов и ординаторов, закончивших обучение по целевому набору. Кроме того, в рамках целевого набора в этом году в ординатуре начали обучение 51 человек.

Отметим, что для поддержки молодых медицинских кадров в регионе действуют кадровые проекты и социальные преференции. Так, для привлечения на работу в государственные медучреждения врачей и среднего медперсонала в нашей области с 2012 года реализуется программа «Земский доктор». За это время земскими докторами стали 319 специалистов, большинство из работают в отдаленных районах области. Каждый получил по одному миллиону рублей.

Кроме того, с 2014 года в регионе действует программа «Земский фельдшер». В рамках данной кадровой программы работать в глубинку отправились более 77 земских фельдшеров, получив при этом подъемные по 500 тысяч рублей из областного бюджета.

Подпишитесь