Posted 4 сентября 2017, 13:28
Published 4 сентября 2017, 13:28
Modified 17 октября 2022, 05:48
Updated 17 октября 2022, 05:48
Именно по этой причине при выборе денежного хранилища эксперты предлагают воспользоваться их советами из четырех несложных шагов.
Как сообщает издание finoteka.ru, первым шагом в поисках надежного банка является подробный анализ средств массовой информации. Если на просторах Интернета слишком большой процент негативных отзывов о заинтересовавшем вас банке, а реклама этого учреждения встречается почти на каждом углу, то это первая причина для того, чтобы насторожиться и подумать.
Второй шаг - проверка того, входит ли банк в систему страхования вкладов. Это поможет возместить некоторый финансовый ущерб (до 1,4 миллиона рублей) в том случае, если у банка отзовут лицензию. Многие эксперты советуют не держать все свои финансы в одном финансовом учреждении, а распределять суммы до 1,4 миллиона рублей по разным банкам.
Также необходимо внимательно изучить условия по процентной ставке и сравнить их с рыночными. Если ставка слишком высока, то банк, скорее всего, может лишиться лицензии, а повышение ставки является лишь попыткой привлечь к себе как можно больше финансов перед закрытием.
Эксперты также советуют проверять наличие всех документов в печатном виде, с печатями и подписями. После того, как клиент заключает контракт с банком, он получает документ, который подтверждает, что деньги были приняты. Также на руках должны остаться доверенность сотрудника, уполномоченного совершать сделку от имени банка, и выписка со счета, на которой будет указан текущий баланс. Если по каким-то причинам банк не предоставил все необходимые документы, то стоит обратиться на горячую линию ЦБ и сообщить о нарушении.