В Городище директору кафе дали год колонии за доведение жены до суицида

2 сентября 2017, 08:13
В Городище суд вынес приговор 35-летнему местному жителю, который едва не довел до самоубийства свою гражданскую супругу.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы обвинить мужчину по ст.110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего).

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в 2010 году, будучи директором одного из кафе в Городище, обвиняемый познакомился с 22-летней девушкой, которая устроилась на работу официанткой. Он стал всячески оказывать ей знаки внимания, но молодая женщина их игнорировала. И тогда мужчина стал систематически избивать подчиненную. Через три недели побоев она была вынуждена сказать ему «да» на предложение встречаться.

В 2011 году у пары родилась дочь, но побои, оскорбления и унижения по-прежнему продолжались. В конце октября 2016 года, когда садист находился за границей, женщина собрала вещи и вместе с ребенком переехала к маме. Узнав об этом, гражданский супруг начал терроризировать ее – звонки с угрозами поступали ежедневно на протяжении двух с половиной недель. Кроме того, женщина стала замечать за собой слежку, а коллеги рассказали, что ею интересуются неизвестные, которые приходили к ней на работу в составе целой делегации.

Последней каплей для потерпевшей стал тот факт, что мужчина забрал малолетнюю дочь и сообщил своей сожительнице, что видеть ребенка она будет только по выходным. Выход для себя женщина видела только один – покончить с собой. Потерпевшая попыталась отравиться, но к счастью, мать потерпевшей была дома и вовремя заметила, как состояние ее дочери стремительно ухудшается. Пострадавшая незамедлительно была госпитализирована в лечебное учреждение, где в условиях стационара удалось спасти ее жизнь.

На стадии предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года колонии-поселения. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Городищенского района.