Posted 31 августа 2017, 13:11
Published 31 августа 2017, 13:11
Modified 17 октября 2022, 05:34
Updated 17 октября 2022, 05:34
Такое мнение высказали участники состоявшейся недавно в Ниигате 26-й встрече мэров городов Сибири и Дальнего Востока и западного побережья Японии, сообщает ИА «Восток-Медиа».
Российские и японские градоначальники уверены, что межрегиональные обмены помогут расширить контакты в сельском хозяйстве, предпринимательстве, медицине, культуре и других направлениях.
Принимавший участие во встрече мэра Хабаровска Александр Соколов рассчитывает, что развитию авиасообщения с Японией поможет реконструкция хабаровского аэропорта, после которой можно будет оказывать услуги на высоком качественном уровне.
«Хочу сказать, что на объемы авиаперевозок оказала влияние кризисная ситуация 1990-х годов. Тогда в краевом центре работали представительства 35 крупнейших японских компаний. Объем деловых и туристических поездок всегда был на хорошем уровне. Настало время, чтобы вернуть потенциал перевозок», – заявил Соколов.
Вопрос развития авиасообщения российскими и японскими городами поднимается не в первый раз. В частности, в Хабаровске, к нему возвращались в июле этого года. Тогда губернатор Ниигаты Рюити Ёнэяма заявил о заинтересованности в наращивании туристического потока из Хабаровского края и возрождении с дальневосточной столицей регулярного авиасообщения.