Posted 3 августа 2017, 10:06
Published 3 августа 2017, 10:06
Modified 17 октября 2022, 05:14
Updated 17 октября 2022, 05:14
Праздник, посвященный большой полосатой ягоде, здесь организуют неспроста, ведь одним из направлений деятельности колонистов Сарепты на протяжении почти полутора столетий было бахчеводство. Бахчи занимали свыше 40 десятин, а арбузы колонисты перерабатывали на арбузный мед — нардек. Его добавляли при выпечке известных сарептских пряников, из нардека варили компоты, кисель, сироп, мусс, делали уксус.
Гости Дня арбуза узнают об истории разведения полосатой ягоды в Сарепте, бахчеводы поделятся с ними своими секретами и научат выбирать спелые арбузы. Для посетителей музея-заповедника его сотрудники собрали рецепты блюд, которые можно приготовить с добавлением самой большой ягоды, некоторые из них можно будет опробовать сразу, в ходе мастер-классов.