Posted 3 августа 2017, 10:06
Published 3 августа 2017, 10:06
Modified 17 октября 2022, 05:14
Updated 17 октября 2022, 05:14
Праздник, посвященный большой полосатой ягоде, здесь организуют неспроста, ведь одним из направлений деятельности колонистов Сарепты на протяжении почти полутора столетий было бахчеводство. Бахчи занимали свыше 40 десятин, а арбузы колонисты перерабатывали на арбузный мед — нардек. Его добавляли при выпечке известных сарептских пряников, из нардека варили компоты, кисель, сироп, мусс, делали уксус.
Гости Дня арбуза узнают об истории разведения полосатой ягоды в Сарепте, бахчеводы поделятся с ними своими секретами и научат выбирать спелые арбузы. Для посетителей музея-заповедника его сотрудники собрали рецепты блюд, которые можно приготовить с добавлением самой большой ягоды, некоторые из них можно будет опробовать сразу, в ходе мастер-классов.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт novostivolgograda.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «НовостиВолгограда.ру». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74141 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Матанцев Сергей Вениаминович
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-62-19
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Рекламный отдел:
[email protected]
тел.: 8 (844-2) 24-26-19 /+7-961-665-87-00