Posted 19 июля 2017, 11:53

Published 19 июля 2017, 11:53

Modified 17 октября 2022, 05:39

Updated 17 октября 2022, 05:39

В Волгограде определены подрядчики по ремонту пятнадцати улиц

19 июля 2017, 11:53
В Волгограде подведены результаты аукционов на комплексный ремонт пятнадцати городских магистралей. Среди улиц, на которых в ближайшие недели стартуют дорожные работы – 7-я Гвардейская, Чуйкова, Рабоче-Крестьянская, а также проспект Металлургов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, подрядчики, определённые по результатам торгов, должны будут полностью заменить дорожное полотно на всём протяжении ремонтируемых улиц. Комплекс работ будет включать фрезерование старого асфальта, укладку выравнивающего слоя и верхнего покрытия. Гарантия на ремонт составит четыре года, и все недочёты, которые обнаружатся в течение этого срока, компании должны будут ликвидировать за собственный счёт.

В программу дорожного ремонта попали: проспект Металлургов в Краснооктябрьском районе; улицы Симбирская, Профсоюзная и Рабоче-Крестьянская в Ворошиловском районе; улица Льва Толстого в Советском районе; участок улицы Домостроителей (от Исторической до шоссе Авиаторов) в Дзержинском районе. В центре города работы начнутся на улицах Пушкина, Порт-Саида, Хиросимы, Новороссийской, 7-й Гвардейской, Чуйкова, Гагарина и Глубокоовражной.

Наиболее масштабное обновление, по прогнозам городских властей, ждёт улицу Советскую – здесь заменят участки теплосети и водопровода, после чего начнут восстанавливать дорожное полотно. Планируется, что ремонт улицы позволит несколько «разгрузить» Первую Продольную магистраль и перенаправить транспортный поток.

Таким образом, в ближайшее время количество полностью ремонтируемых улиц в Волгограде увеличится до тридцати семи. В настоящее время работы ведутся на 22 дорогах – в частности, на участке Второй Продольной и улице 39-й Гвардейской в Краснооктябрьском районе. На некоторых трассах, включая улицы Азизбекова и Краснополянскую, ремонт уже подходит к концу.