Posted 13 июля 2017, 04:23
Published 13 июля 2017, 04:23
Modified 17 октября 2022, 05:35
Updated 17 октября 2022, 05:35
«Решил перекусить слойкой с курицей», - сетует автор поста в соцсети, показывая масштабы находки. Они и вправду невелики: несколько чайных ложек фарша.
«А вы хотели окорочок найти?», «Себестоимость ингредиентов посчитайте. Цена слойки 15 рублей?», - вступились за производителя пользователи.
Очень часто, покупая булку с маком, потребители желают видеть мак с булкой. И такое возможно, если предполагает рецептура. Не увидев желаемого результата, возникает стандартная мысль «нас обманули». Владелица волгоградской кондитерской Александра Грушецкая уверяет: «Это не всегда так».
- Надо учитывать, что изделия производят по разным нормативам. Это может быть ГОСТ, СПО и ТУ. В первом случае, если покупатель заподозрил неладное, он может проверить количество ингредиентов в едином рецептурном справочнике. Найденные несоответствия - повод для обращения в Роспотребнадзор. Другие два варианта позволяют организации разрабатывать собственные авторские рецепты и готовить по ним после ряда согласовании. Александра Грушецкая, директор кондитерской.
На этикетке производитель обязан указать состав, белки, жиры, углеводы, общий вес изделия. По словам специалиста, с начинкой придется разбираться отдельно: точные сведения следует попросить у персонала. Но фирмы стараются, чтобы подобных вопросов не возникало — потерять репутацию при нынешней конкуренции легко.