Волгоградские подростки больше не смогут участвовать в публичных слушаниях

10 июля 2017, 08:46
Депутаты Волгоградской городской Думы внесли изменения в положение о порядке организации и проведения публичных слушаний. Соответствующие поправки были разработаны и предложены прокуратурой Волгограда.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, изменения в местное законодательство внесены для того, чтобы предотвратить участие в публичных слушаниях несовершеннолетних горожан. Хотя муниципальный правовой акт прямо запрещает лицам младше 18 лет голосовать на слушаниях, при регистрации участников не требовалось указывать дату рождения, так что на практике подростки периодически обсуждали важные для города вопросы наравне со взрослыми.

К примеру, в январе в Ворошиловском районе сразу четыре несовершеннолетних приняли участие в голосовании по вопросу, связанному со строительством многоквартирного дома. Когда это выяснилось, прокуратура возбудила административное производство в отношении ответственного за проведение слушаний должностного лица и внесла предложение об изменении законодательства в областной парламент.

Депутаты согласились с доводами правоохранительного ведомства, так что теперь волгоградским подросткам, даже обладающим высокой гражданской сознательностью, придётся ждать совершеннолетия, прежде чем принимать участие в публичных слушаниях.