Posted 19 июня 2017, 09:47
Published 19 июня 2017, 09:47
Modified 17 октября 2022, 05:20
Updated 17 октября 2022, 05:20
Как было отмечено на судебном заседании, земля долгое время не использовалась для производства сельскохозяйственной продукции, в результате чего заросла кустарниками и сорной травой, рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
По этому поводу претензии у специалистов Россельхознадзора возникли еще в июле 2016 года. Тогда должностным лицом Управления было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности правообладателей земельного участка по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ и наложен административный штраф в размере 6200 рублей. Однако даже после этого предписания по устранению выявленных нарушений земельного законодательства так и не были выполнены.
Инспекторы Россельхознадзора передали материалы проверки в Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области, что начать процедуру изъятия земельного участка через суд.
Светлоярский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований. И его решение было обжаловано на днях в облсуде, который согласился с требованием Комитета по управлению госимуществом, опираясь на п. 6 ст. 6 Федерального закона 101-ФЗ.
Волгоградский областной суд постановил изъять у нерадивых собственников земельный участок для его продажи на публичных торгах.