Posted 14 июня 2017, 03:41

Published 14 июня 2017, 03:41

Modified 17 октября 2022, 05:16

Updated 17 октября 2022, 05:16

Задержан Виталий Брудный, подозреваемый в покушении на Владимира Поташкина

14 июня 2017, 03:41
Накануне стало известно о задержании 12 июня в Лазаревском (район г. Сочи Краснодарского края) Виталия Брудного.

Обывателю эта фамилия вряд ли говорит о многом. Хотя она была на слуху ровно три года назад, когда родного брата Виталия Брудного Сергея жестоко расстреляли в центре Волгограда на выходе из кафе «Маруся».

Правоохранители очень быстро раскрыли убийство, и заказчик - бывший спортсмен Алиетдин Махмудов (прозвище Али) вместе с двумя исполнителями сейчас отбывают длительные сроки заключения.

12 июня в Сочи задержали Виталия Брудного и в ближайшее время под конвоем доставят в Волгоград. К задержанию привлекались не только полицейские Краснодарского края, но и сотрудники ФСБ.

В пресс-службе СУ СКР региона задержание Брудного никак не комментируют. Однако как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» из источника в правоохранительных органах региона, Виталий Брудный подозревается в покушении на убийство чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

По неофициальной версии, Брудный-младший может быть причастен к провалившейся попытке убить Поташкина на турнире по боксу, где мужчина присутствовал в качестве гостя. В качестве орудия убийства киллер выбрал гранату, которая не взорвалась. К слову, это не единственное покушение на Поташкина. В 2016-м году киллер подкараулил его на выходе из спортивного зала рядом с «Царицынской оперой». Пуля попала чемпиону Европы по кикбоксингу в шею, Поташкина доставили в реанимацию, и ему удалось выжить.