Posted 8 июня 2017, 14:23

Published 8 июня 2017, 14:23

Modified 17 октября 2022, 05:14

Updated 17 октября 2022, 05:14

В Волгограде открылась международная конференция по животноводству

8 июня 2017, 14:23
В Волгоградском государственном техническом университете открылась международная конференция «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства». В ней принимают участие около двухсот учёных из России, Беларуси и Казахстана.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в рамках научного форума свои доклады представили специалисты-аграрии из ведущих вузов России и отраслевых НИИ, а также представители крупных сельскохозяйственных предприятий. Они обсудили вопросы, связанные с разведением скота и промышленной переработкой животноводческой продукции.

Сегодня без науки пищевую и перерабатывающую промышленность невозможно представить. Отрасль успешно развивается, мы видим молодых предпринимателей, которые занялись переработкой. Действуют программы господдержки, и есть результат, — подчеркнул вице-губернатор Александр Беляев, посетивший церемонию открытия конференции.

В рамках мероприятия состоялся всероссийский конкурс пищевой продукции. Кроме того, в ВолгГТУ был проведён смотр научно-исследовательских работ молодых учёных и специалистов, работающих в аграрной сфере.

Напомним, объём производства пищевых продуктов в Волгоградской области составляет, по данным за 2016 год, более 73 млрд рублей в денежном выражении. В минувшем году сельхозпредприятия региона произвели 11 тысяч тонн сыра, 53 тысячи тонн мяса и 100 тысяч тонн молочной продукции.

Подпишитесь