Posted 30 мая 2017, 13:29

Published 30 мая 2017, 13:29

Modified 17 октября 2022, 05:46

Updated 17 октября 2022, 05:46

Убийца контрактника арестован в зале суда

30 мая 2017, 13:29
Сегодня в Центральном районном суде Волгограда рассматривалось дело об избрании меры пресечения главному подозреваемому в убийстве военнослужащего Владимира Колесникова.

Как передает из зала суда корреспондент агентства «НовостиВолгограда.ру», следствие ходатайствовало о заключении под стражу 27-летнего Марка Нарцева, подозреваемого в убийстве.

Напомним, Нарцев вместе с двумя приятелями намеренно поджидали Колесникова вечером 18 мая. В ходе конфликта они нанесли ему смертельные удары. Впоследствии тело погибшего вывезли в Городищенский район и закопали. Уже после этого подозреваемый заявился к девушке в военной форме Колесникова и в противогазе. Она не узнала Нарцева, а он, воспользовавшись ситуацией, избил ее.

Как сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СКР Наталия Куницкая, в настоящее продолжается комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по этому уголовному делу.

В начале судебного заседания главный подозреваемый вел себя непредсказуемо. Он то прятал лицо от фотокамер, то соглашался с присутствием журналистов. В итоге, пока судья находилась в совещательной комнате, Нарцев всё-таки пообщался с журналистами. Он заявил, что убил Колесникова, когда они были один на один. По его версии, это была якобы самооборона. «Или я, или он. У него был пистолет», - заявил Нарцев.

Уверяет, что бросился в бега с целью заработать на хорошего адвоката. На вопрос «Как заработать?» ответил, что у него есть что продать. Своих подельников защищает, утверждая, что они невиновны. О содеянном сожалеет.

О девушке, из-за которой возник конфликт, говорит неохотно. Нарцев заявил, что на тот момент у него уже была другая подруга. А на личной встрече якобы настаивал Владимир Колесников и предлагал пригласить Валерию и все решить втроём.

В итоге сегодняшнего заседания судья Мирослава Мизякина ходатайство следователя полностью удовлетворила — Марк Нарцев арестован до 23 июля.