Posted 12 мая 2017, 17:29

Published 12 мая 2017, 17:29

Modified 17 октября 2022, 05:33

Updated 17 октября 2022, 05:33

Волгоградские пожарные локализовали очаг возгорания на сарпинских озерах

12 мая 2017, 17:29
Волгоградским пожарным удалось локализовать очаг возгорания растительности на озере Сарпа, расположенного на границе Красноармейского и Светлоярского районов.

Несколько дней назад из-за горения камыша жилые дома, находящиеся в семи километрах от места возрастания на юге Волгограда, были окутаны дымом. После многочисленных жалоб экологи выявили причину гари, после чего сотрудники МЧС с помощью катера пытались локализовать очаг возгорания. Но когда выяснилось, что еще тлеют донные отложения на глубине двух метров, пришлось вызывать экскаватор.

Как сообщили агентству «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облкомприроды, в четверг при помощи тяжелой специализированной техники были проведены все необходимые мероприятия по локализации участков горения на озере.

В областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии отметили, что в пятницу ни одной жалобы от жителей Красноармейского и Светлоярского районов не поступало.

Сотрудники МЧС продолжают патрулирование этой зоны. В настоящее время ничего не предвещает ухудшения ситуации. Кроме того, на сарпинских озерах повысился уровень воды, который подтапливает территорию, где тлеет камыш.