Posted 9 мая 2017, 07:31

Published 9 мая 2017, 07:31

Modified 17 октября 2022, 05:31

Updated 17 октября 2022, 05:31

На площади Павших Борцов продолжается праздничный парад

9 мая 2017, 07:31
Парад начался с выступления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Он поздравил ветеранов, волгоградцев и гостей города с Днем Великой Победы.

Губернатор также передал слова приветствия от имени Президента Владимира Путина:

- Дорогие фронтовики, защитники и жители Сталинградской земли, хочу передать слова Президента Владимира Владимировича Путина: «День 9 мая навеки вошел в историю и память каждого россиянина. Мы гордимся подвигов отцов и дедов».

Вместе с губернатором региона за прохождением войск Волгоградского гарнизона следит и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Он примет сегодня участие и в церемонии открытия Аллеи России в Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана.

На площадь под звуки «Священной войны» на площадь Павших Борцов внесли Знамя Победы и государственный флаг Российской Федерации.

После этого состоялся объезд войск Волгоградского гарнизона, выстроенных по периметру площади. Военнослужащие приветствовали командующего парадом троекратным «Ура!». Затем прозвучал гимн России, который сопровождался тремя залпами артиллерийских орудий.