Posted 25 апреля 2017, 07:55
Published 25 апреля 2017, 07:55
Modified 17 октября 2022, 05:24
Updated 17 октября 2022, 05:24
В ведомстве считают, что содержание этих ингредиентов, которые приводят к возникновению ожирения и ряда хронических заболеваний, следует уменьшить. А люди после покупки могут подсластить и посолить дома продукты по своему вкусу.
Свою инициативу министерство включило в стратегию формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Об этом сообщает газета «Известия».
Согласно предложению Минздрава, будут внесены соответствующие поправки в технические регламенты, по которым ведется производство продуктов питания на территории Евразийского экономического союза.
Ожидается, что производители станут снижать уровень содержания пищевой соли в полуфабрикатах, хлебобулочных изделиях, мясных и рыбных продуктах.