Posted 16 апреля 2017, 09:20

Published 16 апреля 2017, 09:20

Modified 17 октября 2022, 05:18

Updated 17 октября 2022, 05:18

Кирилл Фронюк приближается к границе с Евросоюзом

16 апреля 2017, 09:20
Фото: Кирилл Фронюк / vk.com/id10406901
Магнитогорский спортсмен Кирилл Фронюк продолжает свой забег «На Берлин!». Сейчас он заканчивает бежать по территории Республики Беларусь и приближается к крепости-герою Бресту.

По пути наш герой встретил много интересных людей, успел выступить с лекцией, нашел и потерял верного друга и стоптал первые кроссовки.

Фото: Кирилл Фронюк / vk.com/id10406901

Как отмечает Кирилл, они были отменного качества и продержались полторы тысячи километров. И теперь ему необходимо срочно буквально переобуться. Но проблема в том, что эта часть Белоруссии знаменита полным отсутствием дорожного сервиса. Нет ни то что обувных или спортивных магазинов, у спортсмена возникают проблемы с ночевкой и даже с покупкой воды. С трассы каждый раз до села несколько километров лишних бегать не хочется, а брать с собой дополнительный запас – тяжело, делится магнитогорец. Вот и приходится растягивать «удовольствие».

Из окрестных красот Кирилл упоминает реку Припять, ту самую, которая стала знаменитой из-за расположенной на ней Чернобыльской АЭС. Эта река протекает через всю Белоруссию. И очень много объектов здесь имеют собственные названия «Припять». Обедать в ресторане с таким названием… как-то не очень комфортно.

Судя по GPS-трекеру, буквально сегодня-завтра Кирилл пересечет государственную границу Республики Беларусь в районе крепости-героя Бреста. Его дальнейший путь продолжится по территории Евросоюза – сначала через Польшу, а затем и по землям Германии. Финишировать спортсмен планирует 8-9 мая в берлинском Трептов-парке.