Posted 10 апреля 2017, 04:08

Published 10 апреля 2017, 04:08

Modified 17 октября 2022, 05:15

Updated 17 октября 2022, 05:15

В Волгограде митинговали против Социального кодекса и закрытия маршрутов

10 апреля 2017, 04:08
Фото: Алексей Ульянов
На санкционированный митинг на площади у Царицынской оперы, организатором которого выступил Сталинградским обкомом КПРФ, собрались около 400 человек.

На повестке было сразу несколько злободневных для рядовых волгоградцев и жизненно важных для сотен предпринимателей вопросов. Все они, так или иначе, касались ухудшения социально-экономической ситуации в Волгограде – городе убитых дорог. В митинге приняли участие около 300 человек.

Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» один из выступивших на митинге активист Алексей Ульянов, например, отмена маршруток грозит не только неудобствами многим пассажирам, но и увеличением расходов при поездках с пересадками. Ударит по карману горожан и повышение с 1-го июля коммунальных тарифов на 9.8%. Кроме того, ряд нововведений, таких как, замена ГАЗелей на автобусы, закрытие Ворошиловского рынка и сокращение количества киосков и павильонов элементарно оставит десятки людей без своего мелкого бизнеса, а несколько тысяч трудоустроенных у них – без работы.

Фото: Алексей Ульянов

Отдельного внимания митингующих удостоился Социальный кодекс Волгоградской области, который в своем нынешнем варианте, как отмечали выступающие, не защищает в должной мере права «Ветеранов труда», льготников и молодые семьи.

Фото: Алексей Ульянов

По итогам митинга организаторы составили резолюцию, которую подписали несколько десятков человек.