За свалку вблизи Волгограда хозяин участка заплатит 50 тыс. рублей

17 марта 2017, 07:13
Судебные приставы возбудили исполнительное производство по взысканию 50 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя. Такой штраф он должен заплатить за незаконную мусорную свалку на принадлежащем ему земельном участке.

Свалка вблизи ст. Орловка в Городищенском районе по решению суда была закрыта еще три года назад. Хозяина участка, на которой она расположилась, - индивидуального предпринимателя Евгения Нечаева - обязали провести рекультивацию земель. Но, как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в облкомприроде, бизнесмен исполнять это решение не спешил - свалка здесь до сих пор периодически горит и дымит, а жители регулярно жалуются в надзорные ведомства.

В прошлом году в результате проверки одной их таких жалоб, проведенной инспекторами облкомприроды, хозяину свалки в очередной раз был выписан штраф в 50 тысяч рублей за несоблюдение требований природоохранного законодательства. Однако бизнесмен его не оплатил. «Поскольку решение суда Нечаевым не исполнено, информация была направлена в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области для принятия соответствующих мер», - сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»в областном комитете природных ресурсов.

Взысканием с предпринимателя штрафа занимаются судебные приставы Тракторозаводского отдела УФССП. А свалку в Городищенском районе экологи включили в план-график по ликвидации таких объектов. В природоохранном ведомстве добавили, что в этом году в регионе закрыть еще не менее ста свалок в городах и районах области. В прошлом году размещать отходы запретили на 180 свалках.