Posted 13 марта 2017, 11:00

Published 13 марта 2017, 11:00

Modified 17 октября 2022, 05:41

Updated 17 октября 2022, 05:41

Убитые дороги Волгограда вызвали живой интерес у федерального телеканала

13 марта 2017, 11:00
Накануне один из сюжетов программы «Итоги недели» на НТВ был посвящен разбитым дорогам. Съемочная группа проекта побывала в нескольких городах, но для раскрытия темы самый богатый материал федеральным журналистам подарил Волгоград.

Хотя город-герой и готовится к ЧМ-2018 по футболу, качество дорог даже на центральных улицах повергло авторов программы в шок. Перекресток улицы Гагарина с проспектом Ленина - яркое тому подтверждение.

Состояние асфальтового покрытия там настолько плачевное, что приезжим журналистам оставалось только иронизировать. Так, корреспондент Роман Соболь предложил оригинальный выход из сложившейся ситуации. Оказывается, на убитых дорогах можно даже заработать, если предложить автоконцернам тестировать внедорожники на ямах в центре города-героя. Пока же все вплоть до наоборот: производители железных коней, а также автомастерские наживаются на бедных автомобилистах, которые вынуждены чаще обычного ремонтировать свои автомобили после таких городских ралли.

И это несмотря на то, что, как отметили корреспонденты НТВ, Волгоград к ЧМ-2018 получил три миллиарда рублей, на которые было заасфальтировано 1,5 миллиона квадратных метров дорог. Правда, председатель комитета дорожного хозяйства Волгограда Виталий Земцов озвучил несколько иную информацию: «Хроническое недофинансирование, подход по остаточному принципу, дороги не ремонтировались в течение ближайших 20 лет».

Жителям города-героя остается надеяться, что эта оговорка не воплотится в действительность, а такое крупное событие как ЧМ-2018 по футболу, наконец, выведет Волгоград из народного рейтинга убитых дорог.