Posted 2 марта 2017, 09:18

Published 2 марта 2017, 09:18

Modified 17 октября 2022, 05:37

Updated 17 октября 2022, 05:37

Волжане пожаловались на нехватку талонов в пятой городской поликлинике

2 марта 2017, 09:18
Облздрав обещал урегулировать ситуацию с нехваткой талонов на прием к специалистам волжского медучреждения.

В администрацию Волжского стали поступать многочисленные жалобы от горожан, которые не могут попасть на прием к специалистам поликлиники №5. Проблема возникла из-за нехватки талонов, которые выдаются в этом медучреждении.

«В день выдают не более десятка талонов. При этом их выдают аж на две недели вперед», – пишут в соцсетях возмущенные горожане.

Как пояснили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской мэрии, в настоящее время все медицинские учреждения Волжского находятся в областном подчинении. Именно поэтому местные власти сообщили о возникшей ситуации непосредственно председателю регионального комитета здравоохранения Владимиру Шкарину.

В областном ведомстве обещали урегулировать ситуацию, а также проработать вопрос по внедрению в поликлиниках Волжского эффективной системы выдачи талонов на прием к врачу. Уже вчера в поликлинике №5 работали представители областной комиссии. По результатам ее работы комиссии должны быть приняты меры реагирования.

Проблема с талонами в этой поликлинике существует уже давно. Два года назад местные депутаты после жалоб горожан сами убедились, насколько трудно получить талон на прием к врачу, прежде всего к терапевту. В том же 2015 году глава облздрава Владимир Шкарин уже требовал от руководителя медучреждения навести надлежащий порядок и изменить подход к обслуживанию пациентов. Судя по всему, этого оказалось недостаточно.