В Волгограде создадут новые киоски с антивандальной конструкцией

22 февраля 2017, 06:48
В администрации Волгограда выбрали лучшие архитектурные типы киосков и павильонов.

[img=left]http://www.novostivolgograda.ru/uploads/posts/2017-02/1487746107_arhitekturn.-proekty.jpg[/timg]В Волгограде на конкурс «Лучшее типовое архитектурное решение для нестационарного торгового объекта» поступило более 40 проектов. Лучшие из них станут основой для создания в городе новых киосков и ларьков.

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии города, в настоящее время департамент по градостроительству и архитектуре администрации выбрал 4 новых типа киосков, 3 типа павильонов и два типа галерей. Все они проходят оценку регулирующего воздействия.

«Практически все представленные образцы – это современные, красивые, удобные киоски и павильоны. Именно такие модели должны прийти на смену объектам установленным еще в 90-х годах прошлого столетия, сегодня они и физически, и морально устарели», - отметил заместитель председателя департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Станислав Самойленко.

Планируется, что киоски и павильоны будут изготовлены из качественных материалов, что позволит им сохранять презентабельный вид в течение всего срока эксплуатации. В процессе разработки проектов предусмотрены антивандальные и противопожарные элементы конструкций.

В случае положительной оценки общественности, в том числе в ходе открытого обсуждения представленных проектов, новые типы киосков и павильонов гармонично впишутся в общую концепцию архитектурного облика в рамках комплексного благоустройства Волгограда. При утверждении типовых архитектурных объектов будет обязательно учитываться мнение предпринимателей, потребителей и производителей, отметили в администрации города.