На заседании регионального штаба ОНФ представили сразу три федеральных проекта

22 февраля 2017, 12:59
В Волгограде состоялось расширенное заседание штаба реготделения Общероссийского Народного Фронта.

В Волгограде состоялось расширенное заседание регионального штаба ОНФ. В его рамках «фронтовики» представили сразу три новых федеральных проекта, разработанных Народным Фронтом: «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Комфортная городская среда» и «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

Заседание прошло в открытом формате, на него были приглашены активисты-общественники, ученые, блогеры и журналисты. А вот сам штаб собрался не в полном составе: из 20 человек на заседании присутствовали лишь 13.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Татьяна Гензе представила кураторов всех трех проектов. Именно они в дальнейшем и выступили с их презентациями.

Армен Оганесян курирует, пожалуй, самый публичный проект - «Карту убитых дорог». Впрочем, сам он придерживается такого мнения: «Волгограду впору создавать не карту убитых дорог, а карту существующих дорог. Она бы легче прочитывалась, так как была бы пустая». Но саму проблему плохих дорог все члены штаба регионального отделения ОНФ признали самой важной. Только в текущем году в Волгоградской области по причине плохих дорог произошло 847 ДТП. В них погибли 77 человек, 1095 - ранены.

Оганесян показал несколько видеороликов с инструкцией - как правильно сделать отметку на интерактивной карте www.dorogi-onf.ru. А самое главное, как в дальнейшем отслеживать ремонт и его качество.

«Сегодня тратятся деньги, результатов мы не видим, - заявил Армен Оганесян. - Этот инструмент позволит всем людям с позитивным мышлением объединится и навести порядок. Мы должны жить в прекрасной стране. Вот этот бардак уже всем надоел!»

Проект «Карта убитых дорог дорог» будет работать не только на специальном сайте, но и в привычном для многих формате мобильного приложения.

Следующий проект - «Комфортная городская среда» - ввиду командировки его куратора депутата областной Думы Геннадия Мурылева представлял активист ОНФ Сергей Коровин. Проект разбит на 3 этапа и рассчитан до декабря 2017 года. Его основная цель - учесть мнение граждан при благоустройстве придомовой и городской территорий. Презентация данной темы особых дебатов среди членов штаба не вызвала, все единодушно поддержали председателя ревизионной комиссии Владимира Сального, который эмоционально заявил: «Работать надо! И проявлять инициативу!»

Куратором проекта «Генеральная уборка» стал известный волгоградский политолог Константин Глушенок. Экспертную группу этого проекта возглавит Владимир Лобойко. Как и проект «убитых дорог» дорог, «Генеральная уборка» подразумевает развернутый он-лайн сервис с возможностью нанесения мест несанкционированных свалок и складирования различных отходов. Предполагается, что активисты ОНФ будут проверять фактическое расположение данных мест.

«Массовые наши выезды, в том числе с применением технических средств, мы наметили на тот момент, когда сойдет снег, - заявил Константин Глушенок. - И у нас на интерактивной карте точек красных будет очень много. Сегодня наша главная задача - привлечь как можно больше людей, чтобы все было видно. Максимальная гласность и максимальная фиксация нарушений».

Завершилось заседание штаба регионального ОНФ бурным обсуждением методов реализации новых проектов. Одна из активисток народного фронта прямо заявила - не хочу, чтобы все закончилось традиционным «посидели, поговорили, разошлись».