Дело экс-депутата Михеева наконец дошло до суда

21 февраля 2017, 13:52
Сегодня в Советский районный суд Волгограда доставили все 77 томов резонансного уголовного дела.

Как сообщил агентству «Новости Волгограда.ру» пресс-секретарь Советского районного суда Артем Терехин, сегодня в суд доставили уголовное дело по обвинению Олега Михеева в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ – «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» . Крупным является и объем привезенных материалов - 77 томов. Их в нескольких коробках занесли в здание суда, сейчас происходит регистрация этих судебных документов.

Сам экс-депутат Госдумы сейчас находится в федеральном розыске, так как он уклонялся от вручения ему обвинительного заключения.

Кроме того, удалось выяснить, что судья по делу экс-депутата пока не назначен, а значит, неизвестна и дата начала первого заседания. В любом случае, отметил пресс-секретарь суда, произойдет это не раньше чем через две недели, поскольку судье предстоит хотя бы бегло ознакомиться с материалами дела.

Напомним, бывшему депутату Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Михееву вменяется покушение на хищение более чем двух млрд рублей Промсвязьбанка, а также хищение объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше полумиллиона рублей. Сам экс-депутат вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Отметим, что уголовное дело в отношении Михеева возбудили с согласия депутатов Государственной Думы РФ.