Posted 20 сентября 2016, 04:32

Published 20 сентября 2016, 04:32

Modified 9 ноября 2022, 18:51

Updated 9 ноября 2022, 18:51

На «Волгоград Арене» началась подготовка к строительству футбольного поля

20 сентября 2016, 04:32
Глава региона Андрей Бочаров проинспектировал ход подготовки к ЧМ-2018.

Глава региона Андрей Бочаров проинспектировал ход подготовки к ЧМ-2018.

Губернатор провел выездное совещание на объектах, которые входят в программу подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, Андрей Бочаров посетил строительную площадку стадиона «Волгоград Арена».

Как сообщили ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального правительства, на стадионе завершены основные монолитные работы, полностью построены трибуны, выполнен монтаж колонн компрессионного кольца. Продолжается возведение конструкций фасада и кровли, наружных лестниц, входных групп, также строители приступили к отделочным работам. Сегодня уже началась подготовка к строительству футбольного поля, которое будет отвечать всем мировым стандартам.

На берегу Волги, являющейся рекреационным и логистическим потенциалом области, продолжаются работы по берегоукреплению, строители приступили к возведение рокадной дороги. В планах не просто построить нулевую продольную, а благоустроить берег, где будут места для прогулок и активного отдыха, велодорожки, пляжная зона.

На сегодняшний день выполняется устройство земляного полотна дороги, укрепление откосов, возведение подпорной стенки, вынос инженерных сетей.