Posted 12 июля 2016, 15:53

Published 12 июля 2016, 15:53

Modified 9 ноября 2022, 18:51

Updated 9 ноября 2022, 18:51

Под Волгоградом сотрудник ГАИ спас женщину из горящего дома

12 июля 2016, 15:53
Без посторонней помощи инвалид по зрению не смогла бы выйти из объятого пламенем жилья.

Без посторонней помощи инвалид по зрению не смогла бы выйти из объятого пламенем жилья.

В жизни всегда есть место подвигу, сотруднику полиции из Ленинского района времени раздумывать не было, и он шагнул в горящий дом.

Как рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального ГУ МВД, 11 июля, проезжая по маршруту патрулирования в г.Ленинске экипаж ГАИ заметил, что из дома по ул.Уварова идет дым. Языки пламени быстро распространялись по ветхой, деревянной постройке. Подъехав к домовладению, наряд по радиостанции сообщил о возгорании в пожарную часть. Соседи уже начали тушить пожар с помощью ведер с водой. Инспектор ДПС Отдела МВД России по Ленинскому району, лейтенант полиции Александр Машков, узнав, что в доме находится 53-летняя женщина, воспользовавшись огнетушителем из патрульной автомашины, сбил пламя, вошел в дом и вывел испуганную хозяйку жилья на улицу. Спасенная жительница Ленинского района оказалась инвалидом по зрению и без посторонней помощи попросту не смогла бы выйти из охваченного пламенем дома.

За профессиональные действия и добросовестное исполнение служебных обязанностей лейтенант полиции Александр Машков будет поощрен руководством Главного Управления МВД России по Волгоградской области.