Posted 8 апреля 2016, 10:35

Published 8 апреля 2016, 10:35

Modified 9 ноября 2022, 18:51

Updated 9 ноября 2022, 18:51

32 миллиона рублей получит Волгоградская область на развитие спортивной инфраструктуры

8 апреля 2016, 10:35
Деньги из федерального бюджета пойдут на создание физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности и обновление оборудования детско-юношеских спортшкол.

Деньги из федерального бюджета пойдут на создание физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности и обновление оборудования детско-юношеских спортшкол.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении финансовых средств на развитие и укрепление спортивной инфраструктуры регионов, особое внимание уделяется массовому и детскому спорту. Волгоградская область вошла в число 27 субъектов РФ, которые получат поддержку государства, в частности, региону выделены 18,6 миллиона рублей федеральных средств, на которые планируется построить пять спортплощадок в Волгограде и одну в городе Волжском. Они будут включать в себя универсальную арену для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, гандбол), детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки.

13 миллионов рублей в федеральном бюджете предусмотрены на закупку оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва волгоградского региона. Планируется, что эти средства пойдут на оснащение материально-технической базы волгоградского колледжа олимпийского резерва, областной СДЮСШОР и СДЮСШОР №2 города Волжского, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.