Posted 9 февраля 2016, 15:17

Published 9 февраля 2016, 15:17

Modified 9 ноября 2022, 18:51

Updated 9 ноября 2022, 18:51

Реконструкцию очистных сооружений Волгограда проведет немецкая компания

9 февраля 2016, 15:17
Городскую станцию аэрации модернизируют за счет инвестиций.

Городскую станцию аэрации модернизируют за счет инвестиций.

Компания «Концессии водоснабжения» преступает к устранению давно назревшей в Волгограде проблеме износа и несоответствием современным требованиям очистной системы. Для реконструкции станции аэрации привлекли немецкую компанию. Ее представители изучили состояние очистных сооружений и уже предложили свой вариант первой очереди реконструкции, которая позволит значительно повысить качество первичной очистки стоков.

По информации пресс-службы городской администрации, окончание работ запланировано на конец 2017 года. Помимо этого, планируется модернизация оборудования на главной канализационной насосной станции (ГКНС) на ул. Краснознаменской. В частности, здесь будет установлена современная вентиляционная система с фильтрами.

Близится к завершению реконструкция химико-бактериологической лаборатории на станции аэрации на острове Голодном. Эта лаборатория следит за составом сбрасываемых в Волгу очищенных стоков и контролирует технологический процесс на всех стадиях очистки.

Добавим, что «Концессии водоснабжения» начали реконструкцию всех лабораторий Горводоканала еще в 2015 году, на общую сумму инвестиций около 90 млн рублей.