Posted 11 марта 2015, 02:53

Published 11 марта 2015, 02:53

Modified 9 ноября 2022, 19:02

Updated 9 ноября 2022, 19:02

Оплату за детский сад волгоградцам компенсируют из областного и федерального бюджетов

11 марта 2015, 02:53
Частичное возмещение расходов за нахождение малыша в дошкольном учреждении составляет 20 % от среднего размера родительской платы на первенца, 50% на второго ребенка и 70% для многодетных семей.

Частичное возмещение расходов за нахождение малыша в дошкольном учреждении составляет 20 % от среднего размера родительской платы на первенца, 50% на второго и 70% для многодетных семей. Размер компенсации пропорционален фактическим дням пребывания.

Бесплатным посещение детсада остается для детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией.

По сообщению пресс-службы городской администрации, в новом году детсад подорожал на 35%. Роскошь пребывания сыночков и дочек в дошкольном учреждении в цифрах возросла на 600 рублей. Это усредненные данные. Оплата рассчитывается от средней стоимости продуктового набора и затрат хозяйственно – бытового обслуживания.

Для мам и пап, для которых эта сумма является неподъемной, предусмотрена альтернатива. Для малышей работают группы краткосрочного пребывания за 25 рублей в месяц. Ребенок бывает в детском саду до 4 часов в день, общается с ровесниками, посещает занятия, в таких группах не предусмотрено питание.

Расплачиваться за дошкольное учреждение также можно средствами материнского капитала. Достаточно заключить договор с Пенсионным фондом.

Более подробно о произведенных назначениях компенсации можно узнать в отделе департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации района города, в котором вы проживаете.