Posted 19 февраля 2015, 16:43

Published 19 февраля 2015, 16:43

Modified 9 ноября 2022, 19:03

Updated 9 ноября 2022, 19:03

Рокеры и туристы позаботились о детях из интерната

19 февраля 2015, 16:43
Для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, волгоградские рокеры собрали благотворительные средства. Волгоградский клуб свободных путешественников «Солнечный ветер» вместе с благотворительным фондом «ДетскиеДомики» и местными рок-исполнителями взяли шефство над Волгоградской школой-интернатом №8, где воспитываютс

Волгоградский клуб свободных путешественников «Солнечный ветер» вместе с благотворительным фондом «ДетскиеДомики» и местными рок-исполнителями взяли шефство над Волгоградской школой-интернатом №8, где воспитываются ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Общественники провели рок-концерт «Вокруг света», а средства, собранные от него, пойдут на покупку туристического оборудования для интерната. Особенно помогли в проведении концерта волгоградские рок-группы «Глобальное потепление», «Радар» «Абсолютно хорошее настроение», «Радар» и музыканты Кот Гавайский, Игорка Счастливый, Александр Чапайкин, а так же поэт Годзий Махмудов.

Как отмечает путешественник Владимир Шанин, принявший самое активное участие в мероприятии, в непростое время, прежде всего, стоит помнить о детях, помогать самым маленьким.

Теперь дети из интерната смогут ходить в походы и участвовать в мероприятиях по спортивному ориентированию – на средства, собранные от концерта, закупят туристические палатки, рюкзаки и спальные мешки.