Posted 29 августа 2014, 12:10

Published 29 августа 2014, 12:10

Modified 9 ноября 2022, 19:03

Updated 9 ноября 2022, 19:03

Президент Чехии уверен, что Россия не заинтересована в войне на Донбассе

29 августа 2014, 12:10
Президент Чехии Милош Земон убежден в том, что Россия не заинтересовано о вводе войск на территорию юго-востока Украины. В рамках пресс-релиза чешского парламентского интернет-портала президент высказался по поводу слухов о том, что Россия заинтересована в Донбассе. Президент вышеуказанного государства убеждает обществ

Президент Чехии Милош Земон убежден в том, что Россия не заинтересовано о вводе войск на территорию юго-востока Украины. В рамках пресс-релиза чешского парламентского интернет-портала президент высказался по поводу слухов о том, что Россия заинтересована в Донбассе. Президент вышеуказанного государства убеждает общественность в том, что Россия не намерена оккупировать Донбасс.

Милош Земон отметил, что на востоке бы Украины, Россия получила просто разбомбленный Донбасс вместе с десятью миллионами голодных граждан. Поэтому даже с логической точки зрения для России здесь нет никакой выгоды.

Кроме этого, Милош Земон пояснил свои ранние высказывание по поводу вероятных превентивних действий НАТО на Украине. Чешский президент объяснил, что он говорил о вмешательстве НАТО в том случае, если будет замечено российское вторжение на восточную, а также юго-восточную часть Украины со стороны российских войск. Сейчас же, по мнению Милоша все, что необходимо делать НАТО, так это усиливать свои военные позиции на приграничных государствах. Кроме всего вышесказанного, в рамках пресс-конференции президент Чехии отметил, что был бы крайне рад, если бы бои на территории Украины прекратились.