Posted 25 декабря 2013, 07:29

Published 25 декабря 2013, 07:29

Modified 9 ноября 2022, 19:03

Updated 9 ноября 2022, 19:03

Документов нет ни на мясо, ни на молоко…

25 декабря 2013, 07:29
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт-Волгоград (Гумрак) задержана продукция, ввозимая на территорию РФ с нарушениями.При проведении ветеринарного контроля сотрудниками...

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт-Волгоград (Гумрак) задержана продукция, ввозимая на территорию РФ с нарушениями.

При проведении ветеринарного контроля сотрудниками отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на госгранице РФ и транспорте обнаружена продукция животного происхождения, ввозимая на территорию РФ в ручной клади и багаже пассажиров из Республики Узбекистан и Республики Таджикистан, а также Республики Армения. Продукция (мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты) ввозилась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и территориальное происхождение груза.

Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении животноводческая продукция была уничтожена в печи ОАО «Международный аэропорт».